國王湖(Königssee)位於德國南部巴伐利亞靠近奧地利的邊界有一處人間秘境,這裡是號稱德國最美麗最後的一塊人間淨土,這裡離奧地利的薩爾茲堡非常的近,開車大概四十分鐘左右就可以到達。

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雖然還是寒冷的三月天,德國巴伐利亞的氣溫卻是反常地炙熱,太陽光熱情的表現,讓我再次後悔沒有戴太陽眼鏡到歐洲是一件錯誤的選擇。

從巴士下來,沿路還是可以看到路邊有積雪,行走一段時間,可以發現路上沒有什麼行人,因為還是很早的上午,天空非常的藍,太陽光的強烈可以從相機鏡頭捕捉出的超級大星芒看得出來。

路上穿過不少商店但是都還沒開門,看來我們算是起了一個大早來到此處。

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終於來到國王湖!

很早就久聞國王湖(Königssee)的美景,今天有幸親眼見到,真的是人生中不虛此行!清澈的湖水連湖中優游滑水的小傢伙們的小腳ㄚ

最令人讚嘆的還是,太陽光投射的水鳥影子清清楚楚地打印在湖底的軟泥上,看得一清二楚

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重頭戲當然不是在湖邊逛逛,寫寫湖邊散記,看到旁邊停靠在碼頭的船了嗎?

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等等就是要搭船徜徉在這清澈的湖水上

在等待的這段時間,我發現了湖邊有一個矗立的紀念碑,花了很久的時間研究了一下上面的這位人物,一定是什麼重要的人物才會有人為他起碑紀念

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當時,上面寫得全部是德文,完全不知道是什麼,後來回國查閱了很多資料,比對之後才發現原來此人好像是巴伐利亞的攝政王,也就是巴伐利亞國王-新天鵝堡的建造者-路德維希二世的叔父吧(不太確定兩人的關係)

悲劇國王路德維希二世因為花了太多錢四處蓋城堡,在德國統一的幾場關鍵戰爭中,聯合外國勢力沒有一場是勝仗!高額負債最後只有溺死,死得不明不白。在國王死後,叔父就接掌巴伐利亞的王權,不過,其實這個時候,德國已經可以說是統一了,有名的鐵血宰相俾斯麥輔佐威廉一世成為全德國的統治者。

歷史故事說完了,也剛好從船塢的廁所解放完畢,船也準備開囉Y(^_^)Y

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船票上寫著今天的日期和開船的時間是早上九點五十五分,是來回票

除了我們一行人之外,還有幾個波蘭人,而巧的是這幾個波蘭人,是前幾天自行脫隊跑去玩的Racha他們遇到哪一群人,只能說世界真小,最有趣的是,我們這一船除了我們台灣人還有另外一個自由行的台灣女生,年紀看起來跟我差不多。

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船開囉!

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今天的太陽真的好大!湖面波光粼粼

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在船上,大家都忙著欣賞兩旁的美景,行走國王湖中,可以體驗被群山包圍的景色,看著兩山各種奇特的樹木,加上現在是冬末,樹葉的顏色紅綠相襯,搭配未退的白雪與大地岩石,有一種槁木漱石,蕭瑟闌珊的淒涼美意境,但是,太陽卻是會照得人發汗。

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突然,船好似沒了動力停了下來,船長打開小盒子拿出了金黃色的?

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而且就往我這邊走來,我剛好坐在船的中央,船中央的兩側是門,我就看見船長,打開門,難不成他昨天夜裡和老婆吵架,和另外一名船員聊起昨晚,就越來越想不開,最後,按耐不住決定拿起自己最心愛的金黃色的?

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打開船門,準備要回歸大自然?希望來世能找到屬於他的午夜情緣♪( ´▽`)

正當我想要見義勇為起身攔住他的時候,突然一陣響徹雲霄的喇叭聲,引起了大家的注目

吹奏了一段,當下深深覺得船長吹得不是挺好的,感覺上節奏沒有拿捏得好,這時船長停了下來 (難道被他發現我心裡的話 -_-#)

正在猶豫我是否該棄船逃生,這時候不知何處傳來一樣的喇叭聲

接著,船長又再次吹奏,一樣是一小段,然後,山中國王湖裡回應著一樣的樂曲,但是,回音是準確的!船長與湖光山色的回音共同出演!聲音聽起來是多麼地愉悅,不得不佩服船長的功力,能和大自然完美地演奏一曲。

就在這個精彩的餘興節目結束後 船又開始行駛

這時候遠方可以看到好像有什麼!?不過還很遠,看得不是太清楚

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國王湖真的很美!看看湖面就像是一面鏡子一樣,山長什麼樣子,湖就長什麼樣子

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現在又靠得近些了

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原來終於來到國王湖下湖區的重頭戲,湖中的聖巴爾特羅梅修道院

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當船越來越靠近修道院碼頭的時候,船上的大家都忍不住瘋狂地拿出手機、相機對著最有名的地標-紅蔥頭拍照

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當然連我也不例外,我也為了拍得好照片,差點打開了另一邊的船門去體驗三月的國王湖水...

船靠岸後,當然馬上迫不及待想要衝進這座紅蔥頭修道院

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能夠這麼近距離的看著這鮮紅的屋頂內心無比悸動

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不過,因為這已經是這趟旅程的尾聲了! 前面幾天的行程,已經被瑞士好山好水的洗禮,老實說,悸動也沒有持續太久,因為每天都沈浸在美景之中,也會習慣身處於美景之中才是Normal!環境的保護真的必須依靠生活在同一片土地上的每一個人,失去了至少在這一輩子是難看到土地的復原。一樣是開發卻還是可以保留完美的自然景觀,如果說是為了生存而破壞土地,只能說那是一時的藉口,只想要便宜行事,什麼都急是無法體會人生美景,停下來深深呼吸空氣,才能感受到自然的樂趣,縱使心中還是擁有無名的怒火,大自然的美還是多少會敲動你的心房,但若是一昧任由怒火中燒,最後,什麼也不會得到,只有無盡的折磨在心中,這就是一種現實生活的無盡地獄。

在修道院旁邊有一間餐廳,因為現在時間還早,所以餐廳的工作人員才剛始整理,但是可以進去上免費的洗手間,到歐美國家玩都知道免費的洗手間是很珍貴的資源!

上完廁所,看看餐廳內部發現竟然有著一隻大魚的標本,原來這是國王湖的湖主!

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魚身的長度大概有60~70公分左右!

接著,要來進去參觀紅蔥頭修道院的內部啦^_^

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內部就沒有紅蔥頭那樣的鮮艷迷人了

因為船要回去了,所以我們又再坐著船往回去

山邊除了積雪,其實還掛了許多白色的冰柱,這些冰柱就是瀑布,不過,時機未到還不會流動

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多麼寧靜阿!靠著船邊的窗戶,打開一點點縫隙,聽著船身與湖水的拍打聲,行進間的微風,還有太陽溫暖的擁抱,閉上眼睛享受著那畫面。

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在快要到達來時的港口,看到湖面上有一座小島,小島上有一座小雕像,不知道又有什麼樣的典故?如果不是因為冬天,島上的樹葉掉光,可能還不會發現這座小島上有一座小雕像呢!

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清澈的國王湖,希望下次還有機會能再來

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*本篇遊記使用markdown完成

*2017/12/6 舊聞重遊,雖然已經過了數年,現在看到當時的照片,國王湖三月天的冷冽空氣,依然在臉上刺痛著回憶,雖然本篇文章是歸國後好久才寫的,但今日回顧卻發現當時因為美景的激動之情,讓文章有過於無法被理解,索性就順了順文章

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